欢迎光临91免费资源分享网
全网优质资源我们一起分享

苹果如何悄悄改变了iOS 13.1个人热点功能

和即时热点说再见吧。

如果你经常用到 iPhone 和 iPad 的个人热点功能,可能会在更新系统后有一个小小困惑。你想知道 iOS 13.1 和 iPadOS 13.1 的个人热点应该如何关闭,因为设置中找不到关闭热点的开关了,但它不是一个 BUG,只是苹果改变了 iOS 个人热点的使用逻辑,更强调通过生态圈相关联的「永远在线」理念。

一、关不掉的热点

个人热点理论上是永远打开的,但只针对任何登录同一 iCloud 账号的设备,包括家庭共享组。

也就是说,正常情况下我们工作或者常用的 Mac、iPad 和 iPhone 都会登录 iCloud,对于这些设备来说热点一直存在,并且可以直接连接,无需访问许可也无需密码。

如果你被拉进一个家庭共享组,设置项则会出现新的选择,点击「个人热点」会出现「家庭共享」,选中它,就可以让家庭组中的任何人自动访问个人热点,需要注意的是,家庭共享的个人热点每次访问都得经过许可。

这一功能没有专门的开关,关闭它的唯一方法是禁用蜂窝网络或启用飞行模式。

二、允许其他人加入

热点的开关事实上已经被「允许其他人加入」取代,当它打开时,其他人持有密码的人可以加入相应的热点网络,任何能够配对(蓝牙)或插入(USB 连接)的设备都可以使用热点。

苹果也详细介绍了其他人通过不同方式访问热点的方法,包括通过无线局域网连接;通过蓝牙连接和通过 USB 连接。

由于 iOS 11 在后期添加了防止其它 USB 设备破解 iPhone 或 iPad 的安全锁功能,USB 共享仍然受到 USB 配件开关的限制(设置>触控ID/面部ID和密码>往下拉)。当 USB 配件关闭时,必须在一个小时内解锁设备才可支持 USB 数据的交互。

三、控制中心模式

控制中心网络连接中的个人热点选项作用等同于「允许其他人加入」开关。

关闭:显示为不可被发现,禁止 iCloud 和家庭共享以外的其他人访问。

打开:可被发现,任何连接到个人热点的设备都会被标记为打开状态,系统也会将状态栏变为蓝色,以提醒你正在进行热点连接。

按住网络控件弹出列表会出现 6 个可用网络,如果有可被发现的热点,那么必然显示在列。
 

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:91就要分享网 » 苹果如何悄悄改变了iOS 13.1个人热点功能
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

91资源分享网 最新 最全 资源分享

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏